goo

おいしさささえる 「だし」 (12/19)毎日新 くらし くらしナビより、

さん『対談上』京都大学大学院教授・伏木亮さんより、抜粋。食は健康を支える礎。そして、おいしくたべることは、こころもゆたかにしてくれる。ひとが「おいしい」と感じのはなぜか?そもそも『おいしさ」とは何か?現在の食と健康について、日本を代表する料理人京都吉兆嵐山本店総料理長・徳岡邦夫さんと、「おいしさの」謎を追求する科学者、伏木亮・京都大学大学院教授が語り合った。(以下本文に続く) . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする